Сервисы гостевых книг

Доброго времени суток! Вот решил начать так сказать «вводную» информацию по сайтостроению. Хочется начать с таких азов, как гостевые книги  вики      Многие люди хотят свой сайт. Но не многие поначалу розбираются «что такое хорошо, что такое плохо» Моё мнение-гостевые книги-для людей непритязательных, и относящихся к сайтостроению несерьёзно. Почему? Давайте попробуем  разложить «по полочкам»   Дело в том, что… ваш супер-сайт…. никто не увидит. Ну или почти никто )) И будет это местом сходки Ваших друзей, которые перейдут к Вам по вашим ссылкам. С таким же успехом можно пообщатся в Одноклассниках. Причиной этому-никчёмные домменные имена, которые     дают эти сервисы. Доменное имя-это адрес сайта. И то имя, которое вы получите-для поисковых систем как правило-не авторитетны-то есть, например у вас сайт по разведению кроликов. Так вот, пользователь вводит, допустим, в Гугле-«кролиководство» и получает в выдаче какие угодно сайты-но не Ваш. Потому что домен который есть у Вас-второго или третьего уровня, а у обычных сайтов-как правило-первого. Это поправимо. Обращаемся к администрации своего гостевого сервиса, и он выдаёт нам хороший домен. Но этот домен вы уже получите с переплатой, потому как зачастую сама администрация выступает посредником в этой сделке, и продаёт домен чуть подороже, чем купила. Но тогда возникает законный вопрос-а зачем такие сложности? Лучше б я поставил обычный сайт на платном хостинге, так же купил домен, но без посредников? Что мне Вам ответить…

Идём далее… В отличие от обычных хостингов, где вы можете в любую минуту скачать базу данных (бд) и перенести свой сайт на другой понравившийся хост, у гостевых книг вряд-ли вам выдадут вашу базу (за денежки точно отдадут)

И вообще, сравним отдельный сайт и страницу гостевой книги. Сайт-говоря условно, хостинг выделяет мегабайты места на диске (участок под строительство дома), Вы грузите на это место (участок) любой понравившийся движок (дом) и строитесь (управляете движком) как хотите-кодируете (или приглашаете специалиста), добавляете дополнения, в общем, Вы-полноправный хозяин своего сайта. Страница гостевой книги-(именно страница, а не сайт—не льстите себе) это комната, в уже построенном (не Вами) доме. Поздравляю Вас, Вы-квартирант. Гостей после 23-х не приводите ))

И очень смущает звание админа, в гостевых книгах функции такого «админа» как правило аналогичны обычным модераторским функциям. Вот вы и узнали-вы модератор. Оказывается…

Кроме того, такие сервисы обычно могут ставить свою рекламу на ваши страницы, что тоже не очень гуд…

Подошла очередь сделать обзор этих самых книг:

Borda-старейший сервис, довольно неплохой. Можно быть хорошим квартирантом )) смотрите сами борда

Camrbb-если верить этой статье-(прочтите, очень интересная)-главный конкурент Борды. Очень интересный сервис, движок действительно очень шустрый, как и обещают создатели. Много материала по поддержке кода движка, по CSS, и прочие советы. Меню админа очень бедное-функций мало. Заходим сюда

Ip Board-этот движок в рекомендациях не нуждается-для многих вэб-мастеров это «икона стиля» В общем, интересовался когда-то, познакомился с одним из админов этой классной гостевой книги. Парень оказался отзывчивым, рассказал, что знал, нареканий на этот ресурс нет, к тому же по его словам, импорт бд-возможен. Смотрим здесь

Ucoz-конечно-о-оо, куда же без него, конструктора лего, трамплина для школьников-с его тяжелючими страницами и обилием рекламы… Но… Его популярность отрицать невозможно. Я бы не пользовался тыц
Прочие многие подобные сервисы вызывают чувство-«обнять и плакать», но если есть интересные, сообщайте. И спрашивайте, что не понятно в комментах.

Be Sociable, Share!

Сервисы гостевых книг: 1 комментарий

Комментарии запрещены.